初めてティラミスを作る
8月15日は、キリスト教では「聖母の被昇天」のお祝いの日。
国の祝日です。
というわけで、家族や友達で集まって昼食をいただきます。
何かあったら食べる国(笑)。
私達夫婦はお昼の時間は仕事があったので、
あちこちのお誘いを辞して、2人で少しだけ手間をかけた夕食をいただき、
一応祝日らしさを感じてみました。
私としてのこの日のメインはティラミス。
21年もイタリアに住んでいるのに、
ティラミスは何故か作ったことがありませんでした。
オリジナルと言われるレシピを適用。
サヴォイアルディという、
固いのかフワフワなのかわからない食感のビスケットを使いました。
初めてにしては、美味しかったです。
もちろん改善改良の余地はあります。
これからもちょくちょく挑戦していこうっと。