2019-09-04 フリッタータ・ディ・マッケローニ 〜食卓から、ひとコマ 日常 フリッタータ・ディ・マッケローニ。 ナポリ出身の友達から教わりました。 茹でたスパゲッティに卵とパルミジャーノチーズを絡め、 塩胡椒して、焼き上げたもの。 要は「スパゲッティの卵とじ」なのですが、 メインはあくまでスパゲッティ。 パスタに対しての卵の割合は少ないです。 これはもちろん焼き立ては美味しいですが お弁当としても美味しいです。 実際長距離列車で何人か食べてる人を見ました。 トマトソースのものありますが、 私はこちらのシンプルな方が好き。 簡単なのに、ホームパーティに持っていくとめちゃくちゃ人気。 気に入って、私もよく作ります。 おススメです。 海外風景ランキング