イタリアから、ひとコマ。

住んでいるイタリアの、何気ない日常から。写真とともに綴ります。

復活祭の昼食は 〜 食卓から、ひとコマ

f:id:lotofelice:20200413045837j:plain

というわけで、

復活祭 パスクア Pasqua の昼食を

無事に迎えることが出来ました。

 

写真は習慣に則って作ったセコンド、仔羊肉のオーブン焼。

臭みを消すために

ローズマリーを添えて焼きます。

付け合せには、ジャガイモも一緒にオーブンで。

 

 

土曜日の夜、10時前に

スーパーの宅配サービス車が配達に来ているのを

窓から見ました。

土曜の夜、こんな時間まで……。

 

病院、警察関係、交通機関に勤務の人々以外に、

私達の食を支えてくれる人々がいるからこそ、

例年と変わらない、

復活祭の昼食を準備して、味わうことが出来ました。

 

ただただ

感謝、感謝

です。

 

 

さて、お篭りは5月3日まで延長されました。

今が踏ん張り時です。

 

ですのでね。

復活祭とその翌日の月曜日パスクエッタは

まあ、ご馳走をいただくとして、

火曜日からもう少し、食べ控える日々が続きます。

(動かないから気をつけないと本当に太ります)

 

いくら食べても

太らない体が欲しいです。

(多くの人の願い?)

 

 

 

 


海外風景ランキング