手作りジレッレで朝ご飯 〜 食卓から、ひとコマ
ま〜あ暑いのですけど。
雨嵐が運ぶ気持ちいい空気を利用して、
オーブン使って、ブリオッシュを焼きました。
生地はイタリア式クロワッサンの材料で、
四角く広げたところに、
シナモン風味の蜂蜜を塗り、
その上にレーズン、ミックスシードをパラパラ置き、
くるくる丸め、端から切り分けます。
最終発酵をしてから艶出しのためのとき卵を塗り、
オーブンへ、GO!
280度くらいで、4、50分焼きました。
(いい加減でーす)
甘いイタリア式朝ご飯にピッタリなジレッレ(という名前です)。
ミックスシードが、食感にバリエーションを出してくれます。
……
なんて。
お料理ブログっぽく書いてみましたけど、
要するに、普通にンマかったです。
ウッフッフ。
(若い頃より甘いものが好きなのは、何故なのでしょうね?)