アグリトゥリズムで 〜ウンブリアから、ひとコマ
こちらは、トーディの郊外にある
アグリトゥリズムのリストランテでの一品。
これ、アンティパストの盛り合わせ。
これが前菜って、ナニッ?
となりますが、
アグリトゥリズムではよくあること。
これは3人くらいで分けていましたね…。
(私は手出しせず)
左上から時計回りに、
モッツァレッラ、リコッタ、メロン生ハム添え、コッパ、モルタデッラ、パンチェッタ(以上サラミ系)、チーズ3種、ブルスケッタ3種(フルーツ添え、レバーペースト、野菜も炒め煮)、
です。
ここは野菜、チーズ、サラミ類に、ステーキに使用のお肉も、
全て自分達の農場で栽培、精品、精肉していました。
リストランテとは別に、販売所もありました。
イタリアにはまだまだこういうところが多いです。
近年のアグリトゥリズム・ブームで、
食事の量は普通〜やや多いくらいで
小洒落た雰囲気で提供してくれるところが増えていますが、
この写真の場所は、それはもうっ!
な量でした。
ま、写真で伝わると思いますが…笑。
量はともかく、
何もかも手作りの品をいただけるとは、
いやはや、贅沢なことですね。
味は、説明する必要もありますまい。
このアグリトゥリズムで撮った写真はまだあるので、
もう少し続けます。