イタリアから、ひとコマ。

住んでいるイタリアの、何気ない日常から。写真とともに綴ります。

苦甘カッフェー 〜 食卓から、ひとコマ

f:id:lotofelice:20200714210727j:plain

取り込んでいて、間が空いてしまいました。

 

さて。

わたし、カッフェーは普段砂糖無しで飲みます。

なんだけど、たま〜にこれを入れてほんのり苦甘く。

カッフェークリーム。

 

モカで出てくる最初の3、4滴を

デミタスカップに用意しておいた砂糖に垂らし、

練ります練ります。

かなりドロッとさせますよ。

これを、使いたいカップに先にドロッと入れ、

そこに出たばかりのカッフェーを注ぎます。

ぐるぐる混ぜて、出来上がり。

 

美味しいです。

おすすめです。

 

 


海外風景ランキング